KUZUMISAKUYA’s diary

久住咲夜です.よろしくお願いいたします(o^∇^o)

「キンキキッズのブンブブーン」、峯岸みなみさんと今注目すべき絶品国産チーズを学ぼう

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おはようございます、久住咲夜(くずみさくや)です。
いつもブログを見てくださり、ありがとうございます!
励みになります。




今回の「キンキキッズのブンブブーン」は、峯岸みなみさんと
今注目すべき絶品国産チーズを学ぼうです。




世界に負けない絶品国産チーズ




プロが教えるひと工夫アレンジ&ペアリング術




教えてくれるのは、チーズのプロフェッショナルの
「フロマジュ」の村瀬美幸先生
何だかすごそうです!!




ひとつめは


長野県 清水牧場チーズ工房さん バッカス 1780円




ちょっと粉っぽさのある王道のチーズみたいです。




アレンジは、ハチミツとナッツ

光一さんがめちゃくちゃテンションが上がっていました。



合うお酒は、白ワイン





ひと工夫のアレンジは、ハチミツ入りの信州味噌

チーズにお味噌!!(◎o◎)
しかもハチミツ入り。


チーズとお味噌で
しょっぱくなりそうだけれど、ハチミツが入っているからそうでもないのかな?





ふたつめは


八丈島 エンケルとハレさん RURUQ -Burrata- 1500円



ブッラータ

峯岸みなみさんが好きなチーズが、ブッラータらしいです。


アレンジは、塩とオリーブオイル



合うお酒は、スパークリングワイン



ジャージー牛からではのミルキーさ...食べてみたいです。





みっつめは


佐賀県 ナカシマファームさん ブラウンチーズ 1390円



見た目はキャラメルのような茶色で珍しいです!




苦味と甘味のあるチーズ




合わせる飲み物は、同じくナカシマファームさんの
ミルクブリューコーヒー 1950円


チーズもいいけれど、このコーヒーが飲んでみたい!!
絶対おいしい!
お値段的に。



アレンジは、パン×ブラウンチーズ×ジャム





チーズのプロのおすすめ!今絶対に注目すべき絶品国産チーズ

番外編として



京都府 株式会社ミルクファームすきやまさん 
丹波のなが~いさけるチーズ 1080円




長さ約33cmのさけるチーズ!!


三人それぞれのチーズのさき方のこだわりが面白かったです。




よっつめは


長野県 株式会社アトリエ・ド・フロマージュさん ブルーチーズ 1512円




フランスで開催される国際ナチュラルチーズコンテスト

最高賞 スーパーゴールド受賞




合うお酒は、甘口のデザートワイン




アレンジは、ブルーチーズ×わさび醤油ご飯

...............美味しいのかな(◎_◎;)





いつつめは



北海道 十勝品質事業協同組合さん 十勝ラクレット モールウォッシュ 11664円




イタリア世界コンクール 金賞!!



おすすめは、ネギや焼き鳥




合うお酒は、赤ワイン






普段チーズといっても、ヤマザキのチーズケーキくらいしか食べないので、
色々と勉強になりました!







今週も、キンキキッズが見れて嬉しいです(*´ー`*)
久住咲夜でした♪